我院举行庆祝建党97周年表彰大会 暨“铭记政治生日”党日活动

发布时间:2018-06-23 14:23    浏览次数:

我院举行庆祝建党97周年表彰大会暨“铭记政治生日”主题党日活动

院党委书记臧为民讲话

院党委副书记牛娟主持会议

副院长杨百丽宣读表彰决定

与会党员宣誓

为先进党支部颁奖

为优秀共产党员颁奖

优秀共产党员代表、临床兽医系主任王学兵发言

先进党支部代表、研究生第一党支部书记李闻发言

新党员为过政治生日的党员送上生日祝福

党龄10年、20年的党员合影

具有20年党龄的院办公室主任孙宇发言

臧为民为学院特邀党建组织员张书松颁发聘书

工作人员为全体党员发放《宪法》

6月22日下午,我院于龙子湖校区繁塔楼大教室1隆重举行庆祝建党97周年表彰大会暨“铭记政治生日”主题党日活动。院党委书记臧为民、院党委副书记牛娟、副院长杨百丽、党委组织员来卓出席会议,学院全体师生党员、离退休党员代表以及入党积极分子代表参加了大会。大会由牛娟主持。
      活动在庄严的国际歌中拉开帷幕。来卓宣读了我院预备党员名单,并带领全体党员进行了入党宣誓。杨百丽宣读了《牧医工程学院关于表彰优秀共产党员、先进党支部的决定》,与会领导为受表彰的集体和个人颁发了荣誉证书。
      优秀共产党员代表、临床兽医系主任王学兵、研究生第一党支部书记李闻代表受表彰的优秀共产党员和先进党支部进行了发言,他们从自身出发,谈论作为一名党员所应有的职责与任务,抒发了对党的深切情感,与会党员产生了深深的共鸣。
      在“铭记政治生日”主题党日活动上,学院党委为党龄10周年、20周年、30周年的8位党员过了特殊的政治生日,新入党的学生党员为他们献上了生日贺卡和生日礼物——《入党,40个人的信仰选择》。具有20年党龄的院办公室主任孙宇发言,回忆了入党20年来个人的成长历程和学院的发展壮大,表示将永记入党初心、立志为党的事业奋斗终生。16级动物科学3班刘祎轩代表预备党员上台发言。
会上,臧为民为学院特邀党建组织员张书松颁发了聘书。
       臧为民发表重要讲话。他回顾了中国共产党97年来的辉煌历程,讴歌了党的丰功伟绩,表达了作为一名共产党员的光荣和自豪。臧为民对学院近年来的党建工作进行了全面总结,对学院事业发展做出了蓝图规划,对面临的机遇挑战进行了分析研判,对与会党员提出了3点要求。一是坚定信念,紧紧抓住对党忠诚这个核心,保持党员的先进性;二是认清形势,紧紧抓住政治意识这个核心,增强党员的责任感;三是勇于担当,紧紧抓住务实重干这个核心,传承党员的奋斗情。
      臧为民强调,当前,学院各项事业发展正处在一个承前启后、继往开来的重要时期,如何应对新形势、把握新机遇、推进新发展,任务依然繁重,道路依然崎岖。他希望全体党员不忘初心、奋力前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神状态,为学校建设、学院发展贡献力量。
      会后,学院党委向全体党员发放了《中华人民共和国宪法》供大家学习,要求党员学懂悟通宪法,做一名忠于党、忠于祖国、忠于人民的合格共产党员。(文/陈翔)