我院召开2018年新进教师培训班结业座谈会

发布时间:2018-07-05 13:34    浏览次数:

我院召开2018年新进教师培训班结业座谈会

与会人员合影留念

7月3日上午,我院在第一实验楼430会议室召开2018年新进教师培训班结业座谈会。学院党委副书记牛娟,副院长李明、李奎出席座谈会。学院近20名新进教师参加了座谈会。会议由李奎主持。
      座谈会前,学院领导为培训合格的新进教师颁发了结业证书,并向新进教师顺利完成培训工作、正式踏入工作岗位表示祝贺。
      座谈会上,新进教师分别发表了自己入职以来的感受和对学院教学、科研工作的看法。其中,吴亚楠分享了自己第一次登上讲台的紧张心情。李红入职后担任了17级的班主任,她就如何从一名学生到一名老师的身份转换谈了自己的看法。
      李明对新进教师如何处理好教学与科研之间的关系提出了建议,指出新进教师要在指导学生的过程中得到成长与历练,做好教学、科研、服务社会等工作。牛娟建议大家一是心态要平,处理好天之骄子与工作新兵之间、研究方向与学科发展之间、人民教师与学生之间的平衡;二是状态要满,在学习、工作、生活中始终保持积极乐观、朝气蓬勃的势头;三是姿态要低,低调做人、热心干事,做一名善合作、勤反思、守纪律的人民教师。李奎对座谈会进行总结,他希望新进教师以学院入职培训为起点,开启教师职业的新征程,把职业当事业,真正做到爱校爱院、荣校兴院。
      座谈会上,新进教师各抒己见、畅所欲言,气氛融侨。大家纷纷表示在长达一学期的培训过程中受益匪浅,并会在学院领导和同事的关心和支持下,逐步实现学生到老师身份的转换。(文/陈宇)