我院辅导员韩笑在第七届全国高校辅导员素质能力大赛中荣获二等奖

发布时间:2018-06-27 09:50    浏览次数:

6月25日,由教育部思想政治工作司和人事司主办的第七届全国高校辅导员素质能力大赛在中南大学落下帷幕。我院辅导员韩笑荣获大赛二等奖,为我省本届参赛人员最好成绩。
      全国高校辅导员素质能力大赛是高校辅导员工作的最高赛事,也是对高校辅导员综合素质的最高规格考量。今年,该赛事在原有基础上,从内容到形式进行了改革,通过随机电话抽访学生、提交个人工作自评报告、笔试、网文写作、案例分析、谈心谈话、理论宣讲等环节,全方位、具体化、有重点地对辅导员工作能力和职业素养进行考核,也成为该赛事难度最大、要求最高的一次。
      在6月23日至24日,在中南大学举办的全国总决赛中,共有来自全国32个省、市、自治区的78名辅导员参与角逐。比赛中,韩笑以饱满的精神状态,充分发挥了个人的职业能力和素养,特别是凭借深厚的文学功底和扎实的理论基础,以及沉稳的心理素质,取得了优异的成绩,充分展示了我院辅导员工作队伍的良好风貌。
      一直以来,我院高度重视辅导员队伍建设,通过培训、学习、参赛等多种形式切实提高队伍职业能力和育人水平,辅导员队伍素质水平持续提升,大学生思想政治教育工作质量得以增强。(文/韩笑)