我院召开动物药学、动植物检疫 专业培养方案论证工作会

发布时间:2018-06-23 15:04    浏览次数:
我院召开动物药学、动植物检疫专业论证工作会

6月20日上午,我院在第一实验楼430会议室召开了动物药学、动植物检疫专业论证工作会。副院长李奎、相关专业负责人、学院教务管理工作人员参加了论证会。会议由李奎主持。
      李奎首先宣读了学校《关于制定2018年新增专业培养方案的通知》,传达了学校对于新增专业培养方案制定工作的具体要求。动物药学和动植物检疫专业培养方案起草人分别汇报了培养方案的的起草情况,以及在制定过程中遇到的困难与问题。与会的专家和教师纷纷从专业发展的长远角度出发,以“高等学校本科专业类教学质量国家标准”为起点,对专业课程设置提出了可行性修改意见。培养方案起草人虚心聆听,并详细记录。
      此次动物药学、动植物检疫专业论证工作会是我院新增专业培养方案制定工作的一部分。据悉,在论证工作会之前,我院已多次组织专题会议讨论新专业培养方案的制定,并组织相关人员赴该专业办学经验丰富的院校考察学习。(文/陈宇)