我院隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2018-06-14 12:59    浏览次数:
我院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

院长杨国宇寄语毕业生

院党委副书记牛娟主持典礼

学生代表2018届动物检疫1班樊杰发言

为获得硕士学位的毕业生授予学位

为获得学士学位的毕业生授予学位

毕业生与院长杨国宇合影留念
      6月13日上午,我院在龙子湖校区第一实验楼一楼大厅隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式。院领导班子、学位委员会成员、教师代表和2018届全体毕业生出席典礼。毕业典礼由院党委副书记牛娟主持。
      毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后,伴随着《绿色颂》的旋律,院领导与学位委员会成员为毕业生一一拨正流苏,颁发硕士、学士学位证书并合影留念。
      2018届动物检疫1班学生樊杰作为毕业生代表上台发言。他带领全体毕业生高呼三遍牧医精神,重温牧医精神带来的感动与激励,并回顾了大学四年学习、工作感受,感慨时光飞逝,依依惜别,祝福母校越来越好。
      院长杨国宇代表学院全体师生向毕业生表示热烈祝贺。他回顾了毕业生从文化路校区到龙子湖校区的求学历程,以种子做比喻,喻示毕业生已经在牧医扎下了根,与牧医血脉相连。他送给即将踏上人生新旅程的毕业生4个词语。第一个词是坚守,他希望大家坚守初心、坚守梦想,做百折不挠的追梦人;第二个词是勇敢,他希望大家勇往直前、无所畏惧,做砥砺前行的做奋斗者;第三个词是担当,他希望大家勇挑重担、不辱使命,做务实求真的实干家;第四个词是正气,他希望大家光明磊落、清廉正直,做传播正气的金话筒。最后,他寄语毕业生乘新时代春风,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,书写人生的无悔华章。
      牛娟在总结中表示,一朝踏进牧医门,终身都是牧医人,她希望大家今后无论走到哪里,都要深刻铭记自己就是牧医的形象代言人;无论走到哪里,都不要忘记自己身后有一个强大的后盾——牧医。她祝福毕业生事业有成、前程似锦,幸福安康、一生平安。
      最后,在全体师生高唱校歌《绿色颂》中,学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。(文/陈翔)