牢固树立本科教学中心地位 注重教育教学质量与内涵提升

发布时间:2018-05-23 14:41    浏览次数:

校教学督导检查组听取学院汇报教学工作

校党委副书记赵榴明一行考察我院标本馆
      5月17日-18日,以校党委副书记赵榴明为组长的校教学督导检查组对我院本科教学审核评估整改工作及2017-2018学年第二学期期中教学情况进行了详细检查。检查环节分为五个部分:听取汇报、座谈交流、实地检查、文卷审阅、听课看课。
      5月17日上午,在第一实验楼430会议室,副院长李奎向检查组汇报了我院本科教学审核评估整改推进工作以及本学期教学工作的基本情况,着重强调了本学期的特色教学工作——新进教师培训。全体领导班子、学院各系负责人参加了汇报会。赵榴明对我院本科教学工作给予了高度评价。他指出,作为教师要常怀敬畏之心,秉承谦虚谨慎的态度,不断充实自己,努力提升业务水平,站好三尺讲台。
      汇报后,检查组与教师代表亲切座谈,大家畅所欲言,各抒己见,对学院本科教学的发展现状及目前亟待解决的本科教学实践基地等问题提出了建议。座谈结束后,检查组对我院二楼本科教学实验室进行了实地考察。
      5月17日下午,检查组对我院教学文件、试卷、本科生毕业论文等进行了详细查阅,并与学生代表座谈,了解学生目前的学习及思想现状。
      5月18日全天,检查组对全院进行了听课看课。学院教学活动井然有序,无违反教学秩序的情况。
      此次本科教学审核评估整改工作和期中教学检查既是对我院本科教学工作的一次全面检阅,也是对下一步工作的鞭策。为巩固本科教学中心地位,出色完成教学工作打下了坚实的基础。(文/陈宇)