第二届中国畜牧兽医学会动物营养学分会青年学者讲坛在郑举行

发布时间:2018-12-03 18:15    浏览次数:
      11月30至12月1日,由中国畜牧兽医学会动物营养学分会主办,我院和河南牧业经济学院承办的第二届中国畜牧兽医学会动物营养学分会青年学者讲坛在郑州举行。来自全国50多个动物营养教学科研单位的200余名代表参加了会议。
      中国工程院院士、校长张改平出席开幕式并讲话。中国畜牧兽医学会动物营养学分会秘书长、中国农业大学尹靖东教授主持开幕式。学会理事长、四川农业大学副校长陈代文教授,南京农业大学朱伟云教授、广东省农科院蒋宗勇研究员、中国农业大学谯仕彦教授、中国农业科学院齐广海研究员、中国农业科学院张宏福研究员,副校长康相涛教授,河南牧业经济学院副校长张卫宪教授,以及我院动物营养学科教师和研究生参加了开幕式。
      张改平对各位专家和青年学者汇聚郑州参加讲坛表示欢迎,向大家介绍了我校发展历程、发展理念等有关情况。他指出,年轻人是未来的希望,举办讲坛的目的就是把年轻人召集起来,相互交流、开拓思路;正是由于这种人才的汇聚,有力的促进了科学灵感的碰撞,推动了社会的进步。
      陈代文代表学会对讲坛的举办表示祝贺,对点评专家及青年学者的到来表示感谢,对承办单位的辛勤付出表示感谢。
      会上,来自全国各地、经过层层选拔入围年会的20位青年学者做了动物营养与饲料科学领域的学术报告,陈代文、蒋宗勇、谯仕彦、齐广海、朱伟云等指导专家就研究方向、研究思路、演讲方式、幻灯片制作等对各位青年学者的的报告做了精彩点评。大会还为优秀论文作者颁发了奖状。
      动物营养是支撑畜牧业发展的基础性学科之一。当前我国畜牧业正处在转型升级的重要阶段,新阶段、新机遇、新技术正需要青年学者们贡献新的智慧和力量。此次会议集学科建设、科学研究、人才服务为一体,不仅为青年学者提供了相互交流、结交友谊的平台,也对国畜牧业的健康发展起到了积极促进作用。(文/崔亚垒)