我院举办第46期入党积极分子党的基本知识培训班第六讲

发布时间:2018-12-03 17:54    浏览次数:

院党委副书记牛娟主讲《共产党的最高理想和新时代奋斗目标》

学员认真听讲

11月30日晚,我院于龙子湖校区繁塔楼大教室5举办第46期入党积极分子党的基本知识培训第六讲。院党委副书记牛娟担任主讲,296名入党积极分子参加培训。
      牛娟以《共产党的最高理想和新时代奋斗目标》为题,针对共产党的最高理想提出三个问题,即“为什么说共产主义社会是人类最理想的社会?”“为什么说共产主义是人类社会发展的必然趋势?”“为什么说实现共产主义是一个漫长而艰苦的历史进程?”等与在场学员进行探讨。随后,牛娟结合我国基本国情和目前所处的国际地位,向大家阐释了党在新时代的奋斗目标,详细讲解了“两个一百年”的奋斗目标和党的战略布局。牛娟强调,大学生应立足本职,脚踏实地,为实现党在现阶段的奋斗目标作出积极贡献。最后,牛娟抛出“如何实现中国共产党最高理想、新时代奋斗目标和个人追求的有机统一?”的问题,引发了学员的认真思考。
      至此,我院第46期入党积极分子党的基本知识培训班圆满落幕。(文/韩笑)