我院举办“博学讲堂”第十九讲之体育技能报告会

发布时间:2018-11-23 18:29    浏览次数:

我院举办“博学讲堂”第十九讲之体育技能报告会

体育学院院长管勇生教授主讲

院党委副书记牛娟主持会议

11月22日晚,我院于龙子湖校区繁塔楼大教室8举办“博学讲堂”第十九讲之体育技能报告会。体育学院院长管勇生教授担任主讲,院党委副书记牛娟、辅导员陈翔和学生干部、学生运动员参加。报告会由牛娟主持。
       管勇生从我院体育教育事业的发展历程、体育运动和个人健康、如何科学训练等三个方面进行详细讲解,鼓励大家积极参与体育锻炼。他指出,我院体育方面优异成绩的取得与历届领导重视、学生自身努力和科学的训练指导密不可分。他结合具体案例就运动时经常出现的问题,提出了科学的运动方法。报告会后,在场学生竞相提出自己在体育锻炼时的困扰,管勇生以其严谨又不失幽默的语言风格进行了一一解答。
      牛娟对本次报告会进行总结。她指出,全民体育健身是我院的优良传统,也是牧医精神的具体体现,她希望大家从保持身心健康的角度出发,积极参与体育锻炼,以最好的身体素质迎接各项挑战。
      本次报告会充分调动了学生参与体育锻炼的积极性,对我院培养德智体美劳全面发展的“四有青年”起到有力的促进作用。(文/陈翔)