我院举办“博学讲堂”第十八讲之 文学素养报告会

发布时间:2018-11-16 15:56    浏览次数:

我院举办“博学讲堂”第十八讲

校关工委副秘书长吴海峰主讲《公文写作》

院党委副书记牛娟主持报告会

11月15日晚,我院于龙子湖校区繁塔楼大教室8举办“博学讲堂”第十八讲之文学素养报告会。校关工委副秘书长吴海峰做了题为《公文写作》的专题辅导报告,院党委副书记牛娟、团委副书记韩笑出席报告会,主要学生干部了参加会议。会议由牛娟主持。
      会议伊始,吴海峰以公务员考试为例说明了公文写作的重要性和在以后工作中的应用性。随后,他以写作格式为切入点,全面细致地展开讲解。重点讲述了报告、通告、请求、批复和通知等常用公文的适用范围、特点、写法及写作时的注意事项。报告中,吴海峰用事例法、对比法等教学方法,深入浅出、举例贴切,现场效果良好。
      牛娟进行总结,指出公文写作是提升学生干部综合素养、提高自身职场竞争力的必备要素,希望大家以此为契机,自学勤练,实现理论素养和实战能力的突破。
      此次活动是我院2018年学生干部培训班的重要一环,为下一阶段学生干部队伍建设、学生工作的开展起到积极促进作用。(文/唐冉)