我院举办“向榜样看齐,做优秀党员”主题党日活动

发布时间:2018-11-14 14:20    浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导和激励广大党员学习榜样的先进事迹和崇高精神,坚定理想信念,厚植“家国情怀”,不忘初心、牢记使命、扎实工作。11月13日下午,我院全体教工和学生党支部分别举行了“向榜样看齐,做优秀党员”主题党日活动。
      活动以观看反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》为主题,采取集中观看、座谈交流和撰写体会等多种形式进行。当天下午,各党支部分别在会议室和实验室集中观看《榜样3》。观看结束后,各支部组织党员进行讨论交流,大家一致认为,《榜样3》以榜样故事阐述了一名名共产党人“牢记使命”的永恒主题,用平凡故事讲述了深刻道理,用先进典型、模范事迹诠释了党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。大家纷纷表示,《榜样3》中的先进典型用鲜血和汗水点亮一座座时代的“灯塔”,他们的先进事迹令人感动、催人奋进,他们是时代先锋、党员楷模,为我们做好各项工作提供了明确的方向指引和强大的精神动力。在新时代,我们也要以此为契机,进一步坚定共产主义理想信念,在实际工作中向榜样学习,做一名无愧于党和人民的优秀党员。
      下一步,各支部将组织党员撰写心得体会,学院将择优在官网、官微推送,交流学习成果,扩大学习效果。(文/来卓)