校关工委副秘书长李世国走入我院“博学讲堂”和大学生论成长成才

发布时间:2018-11-14 11:23    浏览次数:

校关工委副秘书长李世国主讲

院党委副书记牛娟主持

11月13日下午,我院于龙子湖校区繁塔楼E109教室举办“博学讲堂”第十七讲之成长成才报告会。校关工委副秘书长李世国担任主讲嘉宾,院党委副书记牛娟、党委组织员来卓、2018级学生代表参加会议。报告由牛娟主持。
      李世国以《以史为鉴 着眼未来 为实现中国梦立志成才》为主题同与会人员展开交流。首先,他从民族、经济、政治、文化四个方面总结我国五千年的历史经验,阐述了我国社会主义核心价值体系的历史、文化渊源。其次,他以中国近代史上的几个根本问题为引,指出中国近代的改革和革命都是为了中华民族的伟大复兴,也是中国共产党的历史责任。之后,他结合我国社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代建设、中国特色社会主义进入新时代等三个时期讲述了新中国的光辉历史。最后,他以习近平总书记强调的“青年人是追梦者,也是圆梦人”为引,希望大学生能坚定信念,刻苦学习,遵规守纪,政治上要坚定、学习上当标兵、集体活动作骨干、遵规守纪作楷模、文明诚信为表率、社会工作挑重担,为实现中国梦打牢坚实的思想基础、知识基础、品德基础、方法基础。
      据悉,博学讲堂是我院的品牌学生工作,至今已举办16期,旨在通过大家的传经送宝,启迪学生智慧,引导学生成才(文/韩笑)