我院志愿者协会开展保护母亲河活动

发布时间:2018-11-13 18:40    浏览次数:

我院志愿者协会开展保护母亲河活动

11月10日早,我院志愿者协会25名会员抵达郑州花园口游览区,进行了一场难忘的保卫母亲河活动。
      此次由“河南省大爱郑州志愿服务中心”统一组织的“保卫母亲河”垃圾清理活动,由多个学校的志愿者共同参与。我院会员在活动中不怕脏乱、相互协作、仔细认真清理着附近的垃圾废物。清理完毕,志愿者们又来到了花园口事件纪念广场进行参观学习,花园口事件是中国抗战史上与文夕大火(长沙大火)、重庆防空洞惨案并称的三大惨案之一,它记录着我国抗战时的珍贵史料,志愿者希望通过学习进一步强化宣传,引导更多的人来此纪念、勿忘国耻。
      本次活动是我院志愿者协会第二次来到黄河边开展保卫母亲河垃圾清理活动,彰显了我院学子积极向上、无私奉献、服务他人的志愿精神。(文/韩笑)