我院举办2018年学生党员培训班

发布时间:2018-11-12 18:50    浏览次数:

我院举办2018年学生党员培训班

校党委宣传部副部长孙淑娥讲《新时代中国的发展与党员的责任》
外国语学院党委副书记周晓讲《牢固树立四个意识、认真践行两个维护、做四个合格共产党员》

院党委副书记牛娟讲《不忘入党初心,牢记党员使命,做爱党荣校的新时代先锋》

11月9日至11月10日,我院于龙子湖校区繁塔楼大教室5、大教室6举办了2018年学生党员培训班。我院全体学生党员共224人参加培训。
      9日上午,开班仪式举行,院党委副书记牛娟、党委组织员来卓出席仪式,仪式由来卓主持。牛娟宣布了此次培训班的日程安排和组织纪律。她指出,此次培训班是提升党员理论知识和党性修养的重要一环,要求大家珍惜学习机会、认真学习理论知识,确保培训实效。
      开班仪式结束后,校党委宣传部副部长孙淑娥以《新时代中国的发展与党员的责任》为题做了首场辅导报告,她从如何看待我们所处的时代环境和我国各项事业发展取得的辉煌成就讲起,阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略。随后,她围绕“立志、修身、博学、爱国”,深入讲解了大学生党员在新时代的责任和担当。孙淑娥结合当下时事引经据典,为学员上了一节生动、丰富的党课。
      9日下午,外国语学院党委副书记周晓作了题为《牢固树立“四个意识”、认真践行“两个维护”、做“四个合格”共产党员》专题辅导报告。他结合自身经历,强调党员要树立正确的入党动机,回归初心,坚定信念。他以身边党员为例,深刻阐述了“四个意识”的科学内涵,要求所有学员贯彻落实“两个维护”,争做“四个合格”共产党员。
      9日晚,我院党委副书记牛娟作了题为《不忘入党初心,牢记党员使命,做爱党荣校的新时代先锋》的专题辅导报告,她以十九大精神、全国组织工作会议精神和为切入点,详细阐述习近平新时代中国特色社会主义思想。随后,她从传达了校第七次党代会精神,从大会主题、六次党代会以来取得的成绩、新时代的奋斗目标和战略安排、今后五年的工作安排四个方面进行了深入解读,对全体学员进行了爱校荣校教育,进一步强化了大家的责任意识,激发了大家“校荣我荣,校衰我耻”的理念。
      10日上午,全体学员一同观看了《河南农业大学贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化党员教育优秀作品》。
      课程结束后,各支部纷纷组织交流会,讨论在培训班上的学习体会。
      为期两天的集中学习,使学员对“党员”二字有了更为深入的了解,进一步明确了党员在学习、工作、生活中的模范标杆作用,也更深刻地体会到了党员的责任和担当。学生党员纷纷表示,将以此为契机,进一步提高自身素养,为学院、学校事业发展贡献青春力量。(文/韩笑)