国家“万人计划”青年拔尖人才褚贝贝为我院学生作学术报告

发布时间:2018-11-08 17:11    浏览次数:

国家“万人计划”青年拔尖人才褚贝贝做报告

11月5日,在第一实验楼北330,国家“万人计划”青年拔尖人才、校特聘教授褚贝贝作了一场题为《基因测序,诊断与治疗》的报告,学院部分博士、硕士研究生参加了报告会。
      褚贝贝从基因测序的历史出发,依次介绍了基因第一代测序,第二代测序和第三代测序的特点和原理,并详细介绍了基因测序在疾病治疗、诊断方面的应用。
      报告会结束后,褚贝贝和与会人员就基因测序问题进行了广泛而深入的探讨,她针对基因高通量测序深入浅出的表达方式,得到大家的一致好评,交流气氛十分热烈。(文/杜海利)