我院开展2018年消防安全知识讲座

发布时间:2018-11-07 18:08    浏览次数:

河南省消防协会、郑州市消防宣讲团的专职教员彭冲为教工讲解

河南省消防协会、郑州市消防宣讲团的专职教员彭冲为学生讲解

副院长杨百丽主持讲座

现场演示防毒面具使用方法

现场进行消防演练

为进一步增强师生的消防安全意识,11月6日下午,我院于龙子湖校区繁塔楼大教室6和大教室4分别举办了消防安全知识讲座,邀请了河南省消防协会、郑州市消防宣讲团的专职教员彭冲讲解消防安全常识,副院长杨百丽主持讲座,我院全体教职工和学生代表参加了讲座。
      讲座伊始,彭冲通过视频和PPT向师生展示了几个令人痛心的火灾案例,并针对火灾的不同起因,围绕家庭、小区、学校和单位等不同场所,就防火、自救逃生和消防器材使用等消防安全常识进行了详细生动的介绍。会上,他还演示了不锈钢水基灭火器、防毒面具等各种消防器材的使用。
      讲座结束后,全体与会人员来到繁塔楼D座西侧进行灭火器使用的实地演练。
      本次活动增强了我院师生的消防安全意识,营造了人人学习消防、参与消防、重视消防的氛围。(文/胡正丽)