正大集团副董事长徐春玉走进我院 企业家课堂传经送宝

发布时间:2018-11-01 08:00    浏览次数:
我院举办2018年企业家课堂

我院90级畜牧专业杰出校友、正大集团农牧食品企业中国区副董事长徐春玉主讲

院长杨国宇和徐春玉一行交流座谈
      10月29日下午,我院90级畜牧专业杰出校友、正大集团农牧食品企业中国区副董事长徐春玉走进我院企业家课堂,在龙子湖校区繁塔楼CD间大教室5与我院学生深入交流,共话成才。活动由院党委副书记牛娟主持。
      正大集团饲料生产与工程项目职能线管理支持中心资深总裁李松、正大集团中东南十省区猪事业线人力资源总监 纪开陈、河南正大畜禽有限公司总经理(我院2009级预防兽医硕士研究生)张九州先生共同参加了活动。
      徐春玉结合时代大势、自身工作经历等,以《把握行业形势,定位发展方向,成就高端人才》为题侃侃而谈。在20余年的从业历程中,徐春玉积累了丰富的理论、实践知识以及营销经验,他分析了畜牧兽医行业形势的发展,提出了“再有优势,再有强势,不要和趋势斗争”的观点,强调了把握行业形势的重要性。之后,他结合自身经历向学生提出“将眼界宽广,格局放大”的要求,提醒学生要认真学习,重视知识积累的过程。最后,他向学生提出建议,毕业后走向工作的第一个五年要定位清楚方向、确定奋斗目标,为将来成才打下基础。此外,他就学习读书的重要性、时间的重要性、实践的重要性等问题与学生进行了深入交流。
      牛娟对报告会做出总结,她对徐春玉的到来表示衷心感谢。勉励大家能在此次报告会中有所感悟,有所收获,做到知行合一,成就梦想。
      企业家课堂是我院延续21年的品牌学生活动,旨在搭建起学生与企业家之间深入交流的桥梁,为学生了解行业形势、定位发展方向、确定职业规划起到积极促进作用。
      报告会开始前,徐春玉一行与院长杨国宇就人才培养、行业发展等校企合作方面进行了交流和探讨。 (文/韩笑)