我院四措并举在学生中落实校第七次党代会精神

发布时间:2018-10-30 16:43    浏览次数:
      校第七次党代会成功召开以来,牧医工程学院团委迅速在全体学生中掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,四措并举切实做到党代会精神入脑入心。
      一是开展主题班会,深挖党代会精神实质10月以来,广泛开展“学习校七次党代会精神 争做新时代奋进农大人”主题班会,各团支部通过前期自学、班会集中学党代会报告,并通过线下调查、官网查找校史、校友事迹分享等方式了解我校建校以来取得的主要成绩,开展“我眼中的农大”主题座谈,进一步学深学透学懂党代会精神,并学以致用、身体力行,做到真学真信真用。
      二是组织主题征文,宣讲党代会精神内涵由学院团委主办,牧医通讯记者站承办的“落实校第七次党代会精神 争做出彩牧医人”征文,经全院师生广泛宣传,短短一周即来稿40余篇。最终2017级动物检疫1班张澜的《青春献礼党代会 砥砺前行农大人》等12篇文章荣获一、二、三等奖。获奖作品已陆续在学院官微上推送,辐射面得以进一步扩大。
      三是举行青马培训,狠抓党代会精神落地。通过狠抓青马班这一学生骨干队伍,激发青年学子爱校荣校情怀,主动承担起“农大人”的责任与使命。10月19日晚,青马班成员齐聚一堂,通过观看我校纪录片《沃土丰碑》,班长领学党代会报告,并结合所思所悟,以“我的农大、我的牧医”为题,写下“我和农大”的故事。大家各抒己见、畅谈所获,汇聚了满腔激情,形成了强烈共鸣。成员纷纷发言表示会以此为契机,砥砺奋进,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,不断加强自身思想政治建设,坚定马克思主义信仰,以自己的行动带动周围同学共同进步!
      四是寻找“党代会学习标兵”,浓厚比学赶帮氛围。在此次团日活动中,由各班分别推荐1-2名学习效果好、思想品德端的同学为学习标兵,团委梳理后,将其事迹、笔记等统一在官方微信上进行推送,旨在通过身边榜样激励身边人,引导新时代新青年在新征程中比学赶帮,争当标杆、争作表率,目前已推送5期,在学生中获得不错反响。