中国农业科学院北京畜牧兽医研究所 徐凌洋博士来我院作学术报告

发布时间:2018-10-23 17:38    浏览次数:

中国农业科学院北京畜牧兽医研究所徐凌洋博士作报告

10月22日下午,我院动物遗传育种与繁殖科学系邀请中国农业科学院北京畜牧兽医研究所徐凌洋博士作了题为《牛群体基因组与复杂性状遗传解析》的学术报告。报告会在龙子湖校区第一实验楼北530举行,报告会由副院长李明主持。
      报告会上,徐凌洋讲述了牛群体基因组与复杂性状遗传学特质,拷贝数变异的性状关联与群体遗传学的相关知识,以及整合CNV与SNP的分析揭示复杂性状缺失的遗传与分子选择进化的机制。徐凌洋还分享了自己的学习和成长经历,勉励广大研究生开拓思路、勇于探索。最后,徐凌洋向大家介绍了中国农业科学院北京畜牧兽医研究所的优势与特色。
      徐凌洋的报告内容丰富、气氛活跃。报告结束后与师生进行了深入交流,与会师生纷纷表示受益匪浅。(文/孙桂荣)

相关链接:
徐凌洋,博士,副研究员,博士生导师。中国农业科学院青年英才计划入选者。2011年获中国农业科学院博士学位;2011年-2012年在北京博奥国家生物芯片研究中心做研究助理。2012-2015年在美国马里兰大学与美国农业部农业研究中心做博士后研究。2015年至今在中国农业科学院北京畜牧兽医研究所工作。主要从事分子数量遗传学, 功能基因组学和群体遗传学研究。研究成果分别以第一作者或通讯作者发表于Molecular Biology and Evolution, DNA Research,BMC Genomics, BMC Bioinformatics, Genome Biology and Evolution, Scientific Report等国际期刊。担任期刊BMC Genomics; Bioinformatics;BMC Genetics; Scientific reports; Peel J; Frontiers in Genetics; Functional & Integrative Genomics; Genetica; Evolutionary Bioinformatics;G3: Genes | Genomes | Genetics 等审稿人。