我院关工委举行2018年重阳节座谈会

发布时间:2018-10-22 19:11    浏览次数:

我院关工委举行2018年重阳节座谈会

学院关工委常务副主任张书松和大家交流

学院关工委委员林东康和大家交流

10月18日上午,我院关工委在第一实验楼430会议室举行了2018年重阳节座谈会。学院关工委主任牛娟、常务副主任张书松、委员林东康及学院新进青年教师代表参加了座谈会。座谈会由牛娟主持。
      张书松、林东康分别与年轻教师分享了自己初为人师、首登讲台的心情与感受,并通过风趣幽默、生动形象的讲述把积累多年的宝贵教学心得传授给新进教师。张书松强调,课堂教学是教师之根本,在具体教学任务中,要做到课前悉心备课、课中讲授激发学生听课兴趣、课后深入思考总结。林东康指出,作为教书育人者,应严格规范自身行为,展现积极向上的精神风貌,教课要富有激情、敢于并善于走下讲台与学生互动,讲授中要条理清晰、举例恰当、语言精炼。
      新进青年教师在听完关工委两位前辈的交流后,都深有感触,分享了自己授课以来的感受,从最开始的手足无措,到积极备课、流畅讲述,大家畅所欲言。有的谈感受,有的向关工委的教师认真请教,两位前辈一一给予耐心解答。座谈会上,关工委的成员与新进青年教师交流融洽,现场气氛活跃。
      牛娟对座谈会作出总结,她对青年教师提出了几点建议:一是重视课堂教学,过好教学关;二是关心关怀学生,过好责任关;三是真诚面对生活,过好成长关。
      此次座谈会的召开,彰显了学院关工委对青年教师的关心、关爱,也是青年教师难得的学习提升机会,更是新老教师“传帮带”的平台,起到了和谐交流、共同发展的目的。(文/陈宇)