内蒙古农业大学杨银凤教授学术报告会在我院举行

发布时间:2018-10-15 13:07    浏览次数:

内蒙古农业大学杨银凤教授、金鑫博士做学术报告

杨银凤一行参观我院标本馆

杨银凤一行参观我院实验室

10月12日下午,我院邀请内蒙古农业大学动物解剖及组织胚胎学博士生导师杨银凤教授、金鑫博士分别做了题目为“生物标本制作经验交流”和“酿酒酵母菌细胞壁多糖诱导绵羊β-防御素-1(SBD-1)表达及其信号通路研究”的学术报告。报告会在龙子湖校区第一实验楼北430会议室举行,河南牧业经济学院动物医学院副院长宋予震教授及动物解剖及组织胚胎学学科教师、河南农业职业技术学院动物科学与动物医学院院长朱金凤教授、我院兽医学科师生等60余人参加了报告会。报告会由我院国家羊体系岗位科学家、博士生导师宁长申教授主持。
      报告会上,杨银凤教授向大家展示了内蒙古农业大学动物解剖及组织胚胎学教学团队近期制作的生物标本,并就冻干标本、禽类和哺乳动物剥制标本的制作技术、过程和经验等进行了分享和交流。金鑫博士分享了其博士阶段的部分科研成果,尤其是对Dectin-2,TLR-2,MAPKs及NF- kB在甘露聚糖防御素-1(SBD-1)表达过程中的相互作用及它们之间信号通路的关系进行了学术报告。杨银凤教授和金鑫博士的报告内容丰富,信息量大,既对动物标本的制作技术进行了全面、系统、深入的讲解,又对绵羊瘤胃上皮细胞培养及酿酒酵母菌细胞壁甘露聚糖诱导绵羊β-防御素-1(SBD-1)表达及其信号通路研究进行了学术探讨,使与会师生在动物标本制作及酿酒酵母菌细胞壁甘露聚糖诱导绵羊β-防御素-1(SBD-1)表达及其信号通路领域得到了一次难得、全面的学习机会。
      报告会上,杨银凤和金鑫还分别与师生进行了互动交流,现场氛围十分活跃,与会师生纷纷表示受益匪浅。
      之后,在副院长李奎和我院动物解剖及组织胚胎学学科教师的带领下,杨银凤一行参观了我院动物解剖学标本馆和实验室,就动物解剖及组织胚胎学学科发展和实验室建设进行了交流。(文/孙娟,图/靳向阳)