中国农业科学院兰州兽医研究所郭慧琛研究员作学术报告

发布时间:2018-10-11 19:13    浏览次数:

中国农业科学院兰州兽医研究所郭慧琛研究员作学术报告

10月10日上午,我院“龙湖论坛”(第四期)邀请中国农业科学院兰州兽医研究所郭慧琛研究员做了题目为“纳米材料与口蹄疫病毒样颗粒的结合与应用”的学术报告。报告会在龙子湖校区第一实验楼北530举行,副院长李明主持会议,我院兽医学科教师及相关专业研究生认真聆听了报告。
      报告会上,郭慧琛跟大家分享了其科研团队多年来在纳米材料与口蹄疫病毒样颗粒疫苗结合方面的研究成果,介绍了荧光纳米材料、磁性纳米材料以及上转化荧光纳米材料在疫苗领域的应用,重点讲述了金纳米与多孔硅纳米材料在促进口蹄疫病毒样颗粒免疫增强机制方面的研究。在报告的最后,郭慧琛向大家介绍了兰州兽医研究所在研究生培养方面的特色与优势。
      郭慧琛的报告内容详实,信息量大,对纳米材料增强免疫机制方面进行了全面、系统、深入的研究,使与会师生得到了一次难得的学习机会。报告结束后,郭慧琛与师生进行了互动交流,现场氛围十分活跃,与会师生纷纷表示受益匪浅。(文/郑兰兰)