我院开展2018级新生专业教育

发布时间:2018-09-25 17:47    浏览次数:

我院在2018级新生中开展专业教育

为扩展2018级新生对专业的认识,树立学好本专业的信心,近日,我院在龙子湖校区繁塔楼教室为各专业学生分别开展了专业教育。先后邀请到了张龙现教授、杜向党教授、王亚宾教授、李明教授为我院新生做专业教育报告。
      专业教育中,新生们认真听讲,全神贯注。主讲人从专业的形式特点、发展现况、学科前景等进行了详细介绍,就如何规划大学学习、规划职业生涯和与会学生进行了深入交流。主讲人强调,在大学期间要尽早制定个人发展规划、抓住机遇、敢于挑战,利用好身边的师资力量、教学环境、学习环境,不断超越自我。主讲人还采取课堂问答的形式,让学生在一问一答中加深对本专业的认识,报告气氛浓厚热烈,妙趣横生。
      报告结束后,新生们纷纷表示专业教育对自己很有帮助,在一定程度上解答了自己的对专业的疑惑、对未来发展的疑惑,坚定了学好本专业的信心和决心。
据悉,我院的专业教育是为新生定制的专业启蒙教育,旨在解答新生入学后在专业领域的一些疑问,促进新生尽快融入大学学习生活之中。(文/陈翔)