我院召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-09-20 18:44    浏览次数:

我院召开巡视整改专题民主生活会

按照中央巡视反馈意见要求和校党委整改落实工作部署,我院党委于9月18日上午在龙子湖校区实验楼北430会议室召开巡视整改专题民主生活会。校党委副书记赵榴明出席会议并作总结讲话,学院班子成员参加会议,会议由院党委副书记牛娟主持。
      院党委对召开专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备。通过中心组学习和个人自学等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,进一步提高政治站位,切实增强抓好整改落实的责任感、使命感和紧迫感。在广泛征求党员群众意见、院党委成员之间谈心谈话的基础上,查摆问题、剖析原因、撰写发言提纲。
      民主生活会上,牛娟代表院党委进行了对照检查,紧紧围绕中央巡视组反馈意见,认真查摆问题,深刻剖析问题产生的深层次原因,检视党性修养的差距,明确了努力方向,提出了改进措施。院党委成员逐一作个人对照检查,谈清认识、表明态度、剖析根源、提出措施。严肃认真的开展了批评和自我批评,起到了统一思想、凝聚力量、提振士气的效果。
      最后,赵榴明作总结讲话。他强调,要坚定政治立场,落实政治要求,推动巡视发现的问题整改落实到位,为学校事业发展提供坚强政治保证。他对班子成员提出几点要求,一是加强党性锻炼,始终保持在政治上的清醒和坚定,始终保持高尚的道德情操,始终保持共产党人的本色;二是用好批评和自我批评这一武器,在党内开展正确的思想斗争,勇于剖析自己,真诚的进行批评和自我批评,在党组织和同志们的帮助下更好地认识和纠正自己的缺点和不足;三是勇于担当作为,切实把自己承担的工作任务记在心上、扛在肩上、抓在手上,关键时刻勇于担责、不惧风险,以担当作为、干事创业的实际行动,砥砺前行,继续奋斗。(文/来卓)