我院组织2018级新生参观文化路校区

发布时间:2018-09-19 08:39    浏览次数:

我院2018级新生参观校史馆

新生在百年农大厅前合影留念

新生在牧医广场参观拓荒牛

9月14日,怀着对河南农业大学校史的无限崇敬,我院2018级新生在辅导员陈翔的带领下,参观了位于文化路校区的校史馆和文化路校区。
      校史馆讲解员向新生们详细讲解了河南农业大学的起源、发展和今日的辉煌成就。在一幅幅珍贵的照片前,在一件件留存的实物前,新生们驻足观看,认真聆听讲解,并不时对校史中的一些具体问题对讲解员进行询问。新生们对我校校史展现出浓厚的兴趣,参观完毕后仍然意犹未尽。
      新生们还来到牧医广场,从吴绍骙老先生的铜像,到位于广场中心的拓荒牛,再到名人石柱和牧医楼,陈翔和助理班主任们向新生进行了一一讲解。这些标志性实物展现了我院光辉的办学历史,虽然学院已整体搬迁至龙子湖校区,但牧医广场、牧医牛、牧医楼这些以“牧医”命名的标志物依然保留了下来,彰显了牧医精神,成为学院发展的见证。
      参观结束后,新生们了解了河南农业大学和牧医工程学院的历史,新生的自豪感、使命感悠然而生。大家纷纷表示,将秉承“明德自强,求是力行”校训,弘扬“弘农爱国,厚德质朴,求真创新,包容奋进”的农大精神和“团结奋进,力争上游,遵从集体,爱我牧医”的牧医精神,努力学习科学文化知识、不断探索专业未知领域,为河南农业大学,为牧医工程学院增光添彩。(文/陈翔)