我院在新生中召开“抵制非法宗教 净化校园环境”主题班会

发布时间:2018-09-16 08:01    浏览次数:
主题班会现场

9月11日晚,龙子湖校区多个阶梯教室中,气氛融洽,我院15个新生班级正在同步进行新生班主任见面会暨“抵制非法宗教 净化校园环境”主题班会。
       主题班会上,各班主任带领新生一起学习了高校宗教工作知识,详细解释了马克思主义宗教观和党的宗教政策、有关法律法规以及宗教基本知识等,并借助案例,讲解了非法传教的危害和意识形态领域面临的问题。新生纷纷表示,通过这次主题队会,提升了对非法宗教危害性的认识,将自觉抵制各类非法宗教活动,自觉维护社会稳定和民族团结,为建立和谐、平安校园做出自己的贡献。
       据悉,学院高度重视校园非法传教工作,通过组织了班主任和主要学生干部宗教工作培训会、在官方微信推送《校园,对宗教说不》、为新生发放宗教政策明白卡等形式,确保新时代宗教工作和政策学习、宣传到位。(文/韩笑)