我院隆重举行2018级新生开学典礼

发布时间:2018-09-14 18:10    浏览次数:

我院隆重召开2018级新生开学典礼

院长杨国宇寄语新生

院党委副书记牛娟主持会议

教师代表田亚东发言

本科生代表常志海发言

研究生代表乐雅馨发言

新生参观实验室、标本馆

“农大人热爱绿色,甘愿为农业奉献……”在金秋九月的美好时节,《绿色颂》的歌声再次回荡在耳边,又一批愿为农业奉献的农大人踏入校园,我院迎来了2018级新生。9月13日上午,我院在龙子湖校区第一实验楼大厅隆重举行了2018级新生开学典礼,院领导杨国宇、牛娟、李明、杨百丽、李奎出席会议,2018级新生、班主任参会,会议由院党委副书记牛娟主持。
      伴随着雄壮的国歌声,全体与会人员肃然起立,齐唱国歌。
      河南省教育系统先进工作者、河南省优秀共产党员、动物生产系统与工程系主任田亚东作为教师代表发言。他希望新生一要明确理想和目标,确定自己的人生定位,找到人生奋斗的方向;二要舍得投入勤奋和努力,牢记“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”;三要拥有自信和坚强,跌倒了爬起来,失败了重新再来。
      2018级新生入学成绩第一名、2018级动物医学绍骙实验班常志海发言,表达了自己对大学生活的期待,鼓励同窗们树起远大理想,谱写人生新篇章。
      2018级养殖专业研究生乐雅馨发言,她着眼新阶段,对自己的学习生活提出新要求、树立新目标,致力在科研道路上有所发现和创造。
      杨国宇以《以担当礼赞青春  用奋斗定义人生》为题发表了热情洋溢的讲话,他首先对新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他介绍了我院百年的发展历程、学院概况、发展方向等,就人生、求知等和新生交流了看法。
      他希望,新生一要敢于担当,做胸怀家国的强者。作为新一代大学生,应该责无旁贷地把自己的成长同家国发展前途紧密结合起来,勇于将行业发展、民族复兴的重任扛在肩膀上;二是要乐于奋斗,做善谋人生的智者。他强调,大学是学习知识、锤炼技能、锻造核心竞争力的黄金时代,一定要踏实勤奋,保持平静的心态、练就专注的本领;三是要善于创新,做勇立潮头的创客。他希望新生乘着时代的春风,利用好牧医方方面面的创新资源,锻造创新思维,提升创新能力,用创意助力美好生活。
      最后,杨国宇指出,意气风发的新同学们来到风华正茂的牧医工程学院,为学院注入了新鲜的血液。他希望新生在这里展示才华、实现梦想、并肩奋斗、拥抱未来,更要积蓄力量、提升素质、厚积薄发。
 开学典礼在欢快的《绿色颂》声中落下帷幕。开学典礼结束之后,新生有序参观了我院实验室、办公室、院展览馆、标本馆,加深了对学院的了解。(文/韩笑)