新 暖 炫——我院迎新工作火力全开

发布时间:2018-09-14 16:18    浏览次数:

我院迎新现场井然有序

省教育厅副巡视员李金川,校党委副书记、工会主席李成吾,副校长尹新明到我院迎新现场指导工作

院长杨国宇和入学成绩第一名、2018级动物医学绍骙实验班常志海合影

学院领导深入迎新现场和新生、家长交流

学院为新生精心制作的书签和连心卡

新生往牧医邮箱里写下自己的梦想和规划

新生与家长留下进入大学后的第一张合影

今年是“00后”全面进入大学的一年,为迎接小石坝,我院迎新工作火力全开、创意不断。
      9月11日早上6:30,各学生组织成员就早早开始了准备,支旗子,放展架,摆展板,并开设了绿色通道与党员服务站,全员齐心协力只为为新生提供一个方便快捷难忘的报到经历。
      上午8时许,新生陆续前来,5个专业15个班级的工作人员按照专业划分一字排开,现场实行扫码报道,配合详细的报到流程图及充足的咨询点,实现新生报道“一站式办理”。报到后,学院还为新生送出一份暖心“大礼包”,即印有励志古诗词的精美书签、印有班级负责人联系方式的连心卡、高年级同学手绘的龙子湖地图,同时还发放了防骗攻略、宗教政策明白卡、大学资助政策知多少宣传页等,力争为新生随后的学习生活提供周到的服务。
      在迎新现场,我院在大本营一侧专设有“最美学霸证”和“最暖家长证”的合影处,由志愿者引导新生及家长在完成报到手续后,留下新生入学时与父母的第一张合影,定格“成长的美好”,保留一张“感恩全家福”。在合影处还有“时光漫递”邮箱,新生将自己的心愿、梦想、祝福留下,开启人生新的篇章。
      迎新中,省教育厅副巡视员李金川,校党委副书记、工会主席李成吾,副校长尹新明和学校有关职能部门负责人深入迎新现场,指导迎新工作,查看新生报到情况。学院领导班子及各班主任赴迎新现场看望新生报到,与新生及其家长亲切交谈,鼓励新生在大学努力学习、充实自己、实现梦想。当晚,各班主任召开与新生的见面会。
      随后,学院将开展“大咖讲堂”专业教育、参观校史馆、参观学院实验室、参观学院展览厅等活动。
      迎新让初来乍到的2018级新生感受到牧医的热情、牧医的内涵,为新生们拉开大学生活的序幕,445位牧医新人将在这里开启求知之路、梦想之旅,年轻的牧医人将在这里大有作为。(文/韩笑)