我院小动物协会关注流浪动物 救助站里开展志愿服务

发布时间:2017-12-04 15:01    浏览次数:

我院小动物协会成员在救助站关爱流浪动物

12月2日上午,我院小动物协会24名成员集中来到位于惠济区的中国小动物保护协会河南省办事处爱心救助基地进行爱心志愿服务活动。
      到达救助站后,男同学在救助站工作人员的指导下对基地凹陷地面采用挖土搬砖的方法进行填补,逐一检查、修补棚圈;女同学将动物饲料统一倒入盆中进行搅拌,并逐一分发到每个动物。随后,成员们对基地的卫生进行了打扫,并在工作人员的指导下进行了全方位的消毒,提高了动物生活环境的安全舒适度。
      据悉,我院小动物协会曾多次前往救助基地开展爱心服务,了解流浪动物救助情况,并在我院举行科普宣讲。此类公益活动,不仅丰富了学生的课余生活,增强了学生爱护动物、救助动物的意识,还将理论知识与实践动手相结合,提升了学生的专业素养。(文/韩笑)