我院召开中青年教师座谈会

发布时间:2013-10-17 10:12    浏览次数:
    10月15日下午,我院在畜牧楼二楼会议室召开中青年教师座谈会,会议就学院学科发展、团队凝练、教学科研和2014年国家自然科学基金申报等问题进行了交流和研讨。院党委书记程功鹏、副院长宁长申、李奎及我院中青年教师参加会议。座谈会由院长杨国宇主持。
    杨国宇首先对座谈会的主题及目的意义进行了简要的介绍:第一、群策群力,促进学院学科发展;第二、加强团队建设,凝练研究方向;第三、教学科研全面发展,合理协调教学科研关系;第四、以国家自然基金的申报为切入点,切实抓好科研工作。
    随后,大家畅所欲言,踊跃讨论。与会人员围绕会议主题积极发言,重点介绍自己的基金申报准备情况和对学院发展的建议。院领导认真听取了与会人员的意见、建议及自然科学基金的准备情况介绍,分别对提出的问题进行了交换意见。
    最后,院长杨国宇总结讲话说,中青教师是学院发展的主要业务骨干,中青教师发展的好坏直接关系到学院未来的发展好坏。学院的发展是每个人都应该思考的问题,个人的发展和学院的发展息息相关。本次会议达到初步的一些共识:一是学院的发展要群策群力,尤其需要中青教师的参与;二是教学和科研同等重要;三是科研方向的凝练比工作努力更重要;四是国家自然基金的申报切入点要在平时的科研中去总结,要立足于为社会经济发展服务,要尽早精心准备,尤其在选题上狠下功夫。(文/李转见)