普莱柯生物工程股分有限公司董事长张许科一行来我院共商协同创新工作

发布时间:2013-10-14 12:07    浏览次数:
       10月12日下午,普莱柯生物工程股分有限公司董事长张许科、副总经理宋永和国家动物疫病防控中心实验室主任田克恭来我院共商协同创新工作。院党委书记程功鹏、院长杨国宇、副院长宁长申参加了商谈。
       程功鹏代表学院对张许科一行表示欢迎。他说,协同创新既是提升学院创新能力的需要,也是增强学院服务社会功能的需要,学院十分重视这项工作。今年由学院牵头的现代畜牧业河南省协同创新中心获得批准,将对协同创新工作是一个强有力的促进。普莱柯与学院有长期合作的良好基础,希望通过协同创新中心这个新平台把双方的合作关系提升一个新水平。
       杨国宇介绍了办好协同创新中心,推进协同创新工作的设想。他说,提高人才培养质量、提高科技创新能力一直是学院发展的中心任务,我们任何时候都必须放在突出位置来抓。我们希望通过协同创新中心这个平台,进一步深化教学、科研与生产的结合,要利用企业、科研单位等社会资源促进人才培养质量和科研创新能力的提升,要加强行业各有关单位的合作,为推动河南畜牧业发展做出更多更大的贡献。
       张许科回顾了普莱柯与我院多年来合作的成果,表示将在联合研发、联合建立实验室、联合培养人才、联合推进成果物化等方面与学院进行深度合作。
       双方就进一步深化合作进行了坦诚地交换意见,并就多项合作答成初步意向。(文/魏战勇)