我院学生赴敬老院看望陪护老人

发布时间:2013-10-11 07:51    浏览次数:
      9月26日,我院12级药物制剂2班全体同学前往郑州市航海路恒爱老年公寓看望陪护老人,为老人带去真诚的问候。
       到达老年公寓后,同学们分成文艺组和卫生组。文艺组的同学用唱歌、跳舞、相声、小品等各种才艺展示的形式,赢得老人们阵阵掌声,付庆辉同学的一曲豫剧《朝阳沟》把文艺组的表演推到了高潮,很多老人情不自禁地加入到了演唱的队伍。
       在文艺组表演期间,卫生组热火朝天地打扫卫生,擦桌子、拖地、整理床铺,忙得不亦乐乎。最后,同学们又一对一地跟老人拉起家常,向老人倾诉自己的学习中的困惑,听老人讲述自己的人生阅历,5个小时的交流使不少同学跟老人都成了“忘年交”。
    “老吾老,以及人之老”。此次活动使同学们认识到当代大学生应该献出一点爱,尽自己所能去帮助老人,关心老人,为构建和谐社会奉献自己的一份力量。(文/陈宇)