我院召开青年教师代表座谈会

发布时间:2013-10-10 11:14    浏览次数:

10月8日下午,我院在牧医楼209会议室召开青年教师代表座谈会。院长杨国宇、副书记牛娟、副院长宁长申、李明、李奎及院办公室、院团委负责人,与2013年新进青年教师及外出培训回院教师进行了座谈。座谈会由院党委书记程功鹏主持。
       程功鹏首先对新进青年教师来到我院工作表示感谢和欢迎,对外出培训教师顺利学成回院表教师示祝贺。他说,召开这次会议,目的是请大家一起进行交流,把外校的好经验带回来,切实改进我们的工作,以更好地为师生服务。
       与会教师个个踊跃发言,对学院对青年教师的关心表示感谢,并分别介绍了学习体会,对深化教学改革、明确科研方向、促进资源共享、扩大学术交流、优化内部管理等内容提出了建议和意见。
宁长申、李奎、李明、牛娟分别介绍了学院科研、行政、安全、规章制度、教学、学生、工会等方面的工作与要求。
       之后杨国宇发表重要讲话。学院会尽力建设好每一支队伍,每一支队伍都为提高学院的综合办学能力发挥作用。他希望青年教师要尽快转变自己的思想意识,尽快完成由学生到教师的转变,由客人到主人的转变。他说,方向比努力更重要,青年教师一定要思考岗位的作用,找准人生定位,找准备工作定位,明确奋斗方向;能力比知识更重要,青年教师一定要面向社会需求、注重实践锻炼,努力把知识转化为能力;情商比智商更重要,青年教师一定注重不断完善自己,全面提高自身素养,为实现自我创造良好的环境。
      程功鹏最后表示,今日的牧医需要青年教师,未来的牧医寄厚望于青年教师,学院一如既往青年教师的培养和发展放在突出位置来抓。他希望青年教师:一是一定要定好位,作为教师一定要过好教学关、科研关、育人关;作为牧医教师要更有责任感、工作更加出色。二是青年教师要有合作意识,只有善于合作、有大局意识,才能更好地发挥自己的才能。三是青年教师要勇于担当,敢于担当,有担当才有发展,才能形成独特的人格魅力。要以渊博的知识、敬业的精神、高尚的人格赢得师生和社会的尊重。(文/魏战勇)