第五届全国牛病防制及产业发展大会在我校隆重召开

发布时间:2013-09-26 07:52    浏览次数:
       9月22日上午,第五届全国牛病防制及产业发展大会在我校桃李园大酒店隆重召开。本次大会由国家肉牛/牦牛产业技术体系疾病控制功能研究室主办,河南省畜牧兽医学会、河南农业大学和河南牧业经济学院承办。与会代表有来自全国的牛病防治专家、国家肉牛/牦牛产业技术体系岗位科学家和综合试验站团队、多学科学术带头人,也吸引了广大肉牛场、奶牛场、繁育中心等企业的技术骨干和负责人,共200余人参加。我校副校长谭金芳教授出席大会并致欢迎辞。
       本次大会会期两天,主要针对我国肉牛产业发展现状、牛业体系发展规划及肉牛营养与疾病控制等进行学术讨论与交流,岗位科学家就《巴基斯坦牛业发展现状》、《我国肉牛产业发展现状》、《肉牛营养与疾病》、《牛繁殖相关疾病的防治》、《牛口蹄疫流行与防制》等行业关心的话题进行了专题报告。本次会议是一场学术盛会,专家阵容强大,研究领域广泛,有利于推进全国尤其是河南省的农业科技发展,便于推进健康养殖和肉牛产业化,更能为促进养牛发展,推进校企合作提供战略性指导。