学院领导班子提前研究部署新学期工作

发布时间:2013-08-27 19:26    浏览次数:
       8月26日上午,学院在畜牧楼209会议室召开党政联席会议,研究部署新学期工作,学院领导杨国宇、牛娟、李明、李奎及学院办公室负责人参加。会议由学院党委书记程功鹏主持。
程书记首先对假期老师们的辛勤工作给予充分的肯定,对做好新学期的工作进行了部署。一是认真落实学校整体工作部署,扎实做好创建省级文明单位、校行风评议和党风廉政建设中期检查工作;二是认真落实开学的教学工作,保持正常的教学秩序;三是认真做好新进青年教师工作,工作落实到位、条件保障到位、生活关心到位。四是认真落实规章制度,进一步规范管理。五是办好学院网站、宣传栏等宣传平台,创造良好的舆论环境。他强调指出,文明创建责任重大,要坚持“管理人员以改进工作作风、教师以改进师德师风、学生以改进学风”为主线,把文明创建工作做扎实。
       院长杨国宇重点对学院发展规划提出思路,他指出学院发展要保持与时俱进,要从人才培养、教学、科研、学科等方面具体规划。在人才培养方面,要根据目前的人才结构对学院四至五年内的工作进行规划,按规划进度分级实现目标;在教学工作方面,本科人才培养是学院的根本,要重点抓好课程体系建设,对本科教学工作给予准确定位;在科研工作方面,应以自然科学基金为基础,凝练科研方向,要早动手,精心准备,争取国家自然基金年立项达到15项以上;在学生工作方面,要以进一步探索凝聚和传承“牧医精神”为重点,打造学生工作新亮点、新品牌;在院风建设方面,要搞好调研工作,尽早做好勤政为民实践教育活动的准备工作。
       学院领导班子其他同志对自己分管的工作交换了意见。(文/周彦)