我院领导班子回应师生关切从改进作风做起

发布时间:2014-06-27 10:29    浏览次数:
     在我院领导班子召开的党的群众路线教育活动专题民主生活会上,院党委书记程功鹏代表学院领导班子就教职工生反映较为突出的问题提出了11个方面的改进措施。他强调,回应师生关切必须从改进领导作风做起,严格执行学院《关于改进工作作风密切联系群众的规定》,领导干部带头树立良好的风气。
     为深入贯彻落实中央关于改进工作作风密切联系群众八项规定的实施意见,学院去年制定了《关于改进工作作风密切联系群众的规定》,明确了13项规定,包括坚持会议活动预告制度、进一步改进会风、严格控制会议活动开支、加强信息化建设、严格审批外出考察、加强调查研究、严格执行接待标准、严格用车配备、规范和简化新闻报道、坚持服务承诺制度、坚持院务公开制度、坚持廉洁自律制度、坚持民主生活会制度。
     针对学院会风存在的问题,从领导班子抓起,近日院党委研究出台了“领导班子会议六不准”,即“不准迟到缺席、不准擅自离席、不准接打电话、不准离题讨论、不准议而不决、不准临时动议”。
     针对师生提出的学院管理服务方面存在的问题,着手制定管理服务人员行为准则,规范工作流程,提升服务质量。
为促进领导干部改进作风,强调严格执行院务党务公开制度,主动接受群众监督。(文/冯晖)