校长、中国工程院院士张改平指导我院领导班子专题民主生活会

发布时间:2014-06-26 08:56    浏览次数:
     6月24日,我院领导班子在畜牧楼209会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校长、中国工程院院士张改平亲临指导。校活动办督导组成员、校友联络办公室主任李世国和学院全体领导班子成员参加了民主生活会。
     会上,学院党委书记程功鹏代表学院领导班子作对照检查。领导班子成员逐一作对照检查,班子成员之间互相开展了批评。
     学院领导班子认真检查了在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的主要问题,从学习教育、宗旨意识、精神状态、制度建设、督查机制等五个深刻剖析了产生问题的原因,并从加强理论学习、增强理论功底,提高思想认识、注重党性锤炼,转变工作作风、提高工作执行力,加强制度建设、严肃各项纪律,强化检查监督、打造阳光权力等五个方面,提出了努力方向,并就教职工生反映较为突出的问题在11个方面提出改进措施。
     学院领导班子成员着重围绕“四风”问题,逐项对照检查,逐条进行查摆,深刻进行剖析,不回避,不掩饰。在批评与自我批评过程中,大家认真、深刻、严肃,既立足分管工作,又积极分担班子责任;既从工作中找差距,又从世界观、人生观、价值观上深刻剖析问题根源。相互批评时,做到了不马虎敷衍,又出于公心、认真负责。整个民主生活会充满了坦诚、团结、严肃、活泼的民主政治空气,真正达到了既脸红出汗、照镜正容、除尘去垢,又沟通思想、帮助同志、砥砺前行的目的。
     张改平一边听取大家交流、一边作着记录。在听取了学院领导班子所做的批评和自我批评后,他对学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,就下一步的工作提出要求:一是要实事求是,重在务实。把“实事求是”作为解决工作中一切问题的金钥匙,作为教育实践活动的重要原则,通过群众路线教育活动切实找准发展中存在的问题,敢于直面矛盾,要把精力集中到更好地解决学院发展的实际问题、解决师生关切的重大问题上来,把学院谋划好、发展好。二是要解放思想,放宽胸怀。海纳百川,有容乃大。百年农大的发展面临着前所未有的机遇,急需我们解放思想,不满足于现有的成就,不计较眼前的得失,要站位更高、更远,坚持开放、包容,最大限度地发挥各个方面的作用,把学校共同建设好。
     校活动办督导组成员、校友联络办公室主任李世国在讲话中认为,学院班子的材料内容全面、查摆问题深入、努力方 向明确、整改措施具体,达到了写清突出问题、写清问题根源、写清努力方向这一“三清”的目标,认为班子成员个人查摆问题像自己、剖析原因有深度、开展批评有辣味、努力方向有措施。(文/冯晖)