我院举办研究生廉政教育活动暨研究生干部工作经验交流会

发布时间:2014-05-20 18:27    浏览次数:
    5月18日晚上,我院在工程楼303举办了以“加强廉洁自律,学习先进模范”为主题的廉政教育活动暨研究生干部工作经验交流会。全院研究生参加了这项活动,研究生会干部、各党支部书记及各班班委参加研究生干部工作经验交流会。
活动分两阶段进行。第一阶段是学先进,研究生观看了廉政教育电影《杨善洲》,并以班级为单位交流讨论了杨善洲忠诚于党、执政为民的感人事迹。
    第二阶段是经验交流。大家结合自己的学生干部经历,围绕为何要做一名学生干部、如何做好一名学生干部进行交流。大家积极发言,分享经验体会,取得了很好的学习交流效果。
    通过本次廉洁文化宣传教育活动,广大研究生增强了以德立身、廉洁自律的意识,并表示要继续弘扬中华民族清政廉洁、勤俭节约的传统美德,深入学习杨善洲等优秀党员的工作作风和优良品质,争做一名有修养、有志向、有理想的优秀研究生。(文/杜海利)