我院隆重召开第三届教职工代表大会第三次会议

发布时间:2014-05-10 10:55    浏览次数:
    5月9日下午2点,我院第三届教职工代表大会第三次会议在工程楼303隆重开幕,55名正式代表及院全体教职工参加了大会开幕式。大会由院党委副书记牛娟主持。
    大会在庄严地国歌声中拉开帷幕。院长杨国宇向大会作《优化结构 重点突破 加快推进学院事业发展的步伐》的工作报告。报告回顾了2013年的工作。他指出,2013年,在学校党委、校行政的正确领导下,以科学发展观为指导,紧密围绕建设特色强院的奋斗目标,全院教职工团结协作,攻坚克难,各项工作取得了较为满意的成绩。一是学科和人才队伍建设继续得以加强;二是教学工作全面稳步推进;三是科研和社会服务工作迈出新步伐;四是学生工作再创佳绩;五是和谐学院建设进一步推进。
    杨国宇指出,2014年学院工作的总体思路是:坚持以“优化结构、重点突破、整体推进”的学科建设指导思想,以提升教育教学质量为中心,以学科方向凝练和学科团队优化为切入点,以工作目标导向为突破口,着力推进学院的建设和发展。按照总体工作思路,安排与部署了2014年学院的重点工作:一是进一步凝练学科方向和加强人才队伍建设,全力推进学科建设水平;二是进一步深化教学改革,提高教育教学质量;三是坚持科技创新,提升核心竞争力;四是以实现“全面发展,全体成才”为目标,全力做好学生工作;五是以工会活动为载体,营造“幸福牧医”温馨氛围;六是继续加强党建和精神文明工作,汇聚学院发展正能量。他希望全体教职工更加积极的行动起来,敢于担当,踏实工作,探索推进学员快速发展的动力机制,促进每一个力所能及的改变。
    大会还向代表印发了院党委副书记牛娟的《工会工作报告》、副院长李奎的《关于2014年财务预算执行情况及2014年财务预算(草案)的报告》和《牧医工程学院教职工代表大会实施细则》。
    报告后,正式代表进行了分组讨论,他们围绕大会议题,以高度的主人翁意识和责任感,认真行使权利,积极建言献策。
    在第二阶段的正式代表会议上,大会表决通过了《优化结构 重点突破 加快推进学院事业发展的步伐》、《牧医工程学院关于2013年财务预算执行情况及2014年财务预算(草案)的报告》、《院工会工作报告》和《牧医工程学院教职工代表大会实施细则》。
    院党委书记书记程功鹏作大会总结讲话。他指出,此次大会是一次发扬民主、统一思想、明确目标任务的大会,开得很成功。为把这次会议精神贯彻好、落实好,他提出三点的意见:一是以十八届三中全会精神为指导,进一步统一思想认识。二是以落实本次会议提出的目标任务为抓手,大力推进学院事业发展。三是以党的群众路线教育活动为契机,扎实推进院风建设。他号召大力倡导“实干受尊重、有为受尊重、奉献受尊重”的价值理念,以更加昂扬的精神状态把工作做好,不断增强牧医人的荣誉感、自豪感、幸福感。(文/杜海利)