我院举行第二届青年教师英语演讲赛

发布时间:2014-05-09 11:52    浏览次数:
    5月7日晚,在工程楼303会议室,我院举行了第二届青年教师英语演讲赛,院党委副书记牛娟、院关工委副主任张书松出席了比赛,学院35岁以下的13名青年教师参加了比赛。
    比赛中,青年教师以“学为人师,行为世范”为主题,多视角、全方位地诠释了师德师风的内涵。他们的演讲充满激情,表达了对教师这个职业的热爱,抒发了作为一名教师的自豪感和光荣感。他们仪表端庄、台风大方、发音纯正、妙语连珠,获得了评委和在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,李永涛、王江获得一等奖,郑悦婷、鲁维飞获得二等奖,蒋瑞瑞、陈宇、耿娟、刘芳获得三等奖。
    接到比赛通知后,青年教师在教学、科研都比较繁忙的情况下,认真准备,积极备战,反映了他们严谨的工作作风,展现了他们昂扬向上的精神风貌和青春风采。(文/牛娟)