甘肃农业大学动物医学院院长杨孝朴教授一行莅临我院考察交流

发布时间:2014-04-29 05:23    浏览次数:
    4月24日下午,甘肃农业大学动物医学院院长杨孝朴教授、办公室主任樊杰一行莅临我院,与我院领导和教师代表就本科生和研究生人才培养方案、培养模式以及动物医院运营机制等进行了交流。交流会由我院党委书记程功鹏主持。
    交流会上,程功鹏首先致辞,他代表我院全体师生对杨孝朴院长一行莅临我院表示热烈欢迎,并就我院办学历史、发展现状、办学理念和特色等做了简要介绍。副院长宁长申教授就我院硕士、博士研究生招生、培养方案、培养模式、存在问题以及学科建设情况等进行了介绍;副院长李明教授介绍了我院本科生培养方案、培养模式、动物医学专业“综合改革试点”工作等,特别介绍了我院本科生“3+1”培养模式以及如何提高大学生创新能力等情况。
    杨孝朴院长介绍了甘肃农业大学动物医学院本科生、研究生招生和培养等情况,重点介绍了“全程导师培养机制”、分阶段培养模式以及动物医学专业“综合改革试点”情况。
    双方还就动物医院运营模式、机制进行了交流,并就今后双方在研究生招生、师资培养、学科建设等方面进行长期合作的可能性进行了探讨。在充分交换意见的基础上,双方就今后进一步加强交流合作达成了初步意向。(文/李奎)