我院组织动物检疫专业师生赴河南出入境检验检疫局参观学习

发布时间:2014-04-24 15:38    浏览次数:
       4月22日,我院组织11级动物检疫专业和部分13级研究生等90余人赴河南出入境检验检疫局参观学习。校工会主席褚金海、我院副院长宁长申及教师张龙现、张光辉、魏战勇等陪同参观学习,河南出入境检验检疫局副局长王富晓、动检处处长郭云超、副处长郭启祥等领导同志亲切接见。
        在河南出入境检验检疫局会议室,动检处负责人分别对出入境动物、动物产品和皮张的出入境流程及携带物疫情截获情况、进出境动物检验检疫工作流程等作了详细介绍。随后,在工作人员的带领下师生来到出入境检验检疫局技术中心微生物实验室和理化实验室进行参观。参观过程中,同学们就关心的动物疫病和食物中药物残留的检测方法等进行详细咨询交流。
        通过此次参观活动,同学们对河南出入境检验检疫局人员的工作环境和工作流程有了基本的了解,对部分进出口动物及动物产品的基本检验检疫流程和检验方法有了更加直观的认识。同时,此次参观活动的顺利开展,进一步加强了我校与河南出入境检验检疫局的联系,也为下一步校检合作奠定了基础。(文/解金辉)