我院当选为河南省渔业协会常务理事单位

发布时间:2014-04-08 17:35    浏览次数:
    4月1日-2日,“河南省渔业协会第一届会员代表大会暨成立大会”在郑州召开。参加会议的有河南省水产局、河南省水产技术推广站、河南省水产科学研究院及各地市水产技术推广站、水产院校和涉渔企业的70余名代表。会上,我院当选为常务理事单位,我院副教授高春生博士当选为河南省渔业协会第一届常务理事。
    河南渔业协会是由河南省境内从事渔业生产、经营、教学、科研、技术推广的企业、事业单位、社会团体和个人自愿结成的自律性民间行业组织。协会是在政府简政放权,业界需求强烈的背景下应运而生的,是连接政府和渔业从业者之间的桥梁和纽带。协会的成立,增强了我省渔业产业的凝聚力,创建了“政、产、学、研、推”共谋发展的平台。
    另悉,在河南省渔业协会成立大会之前,召开了河南省水产技术推广工作会议,高春生应邀作了《推进多元化合作及时解决产业发展中的技术瓶颈》的报告。