我院博学讲堂——大学生成长成才报告会圆满举行

发布时间:2014-03-27 09:18    浏览次数:
    3月25日下午,我院在工程楼102教室隆重举行了博学讲堂“大学生成长成才”报告会。校关工委委员刘波涛教授应邀为13级全体学生做报告。院党委副书记牛娟主持报告会。
    刘波涛讲述了现在大学生生活、学习面临的各种问题,迅速使大家陷入深深的思考中。对于大学生不想学习、厌学等一系列问题,刘波涛说:“大学生不学习就是浪费时间、金钱和资源,是很傻的行为。知识能创造财富,知识能造就美好的人生,大学四年是每一个人的黄金时期,是一生中长知识最快的时期”。他提醒同学们,大学四年一定要努力学习,掌握更多的知识,做一个有思想、有准备、善于学习的新时代青年。刘波涛针对大学生迷茫无措的现状,详细讲解了原因,并为同学们提供走出迷茫的方法和建议。他希望每一同学都能走向成功,创造出美好的未来。
    本次会议的开展,为与会同学指明了方向,拨开了同学们脑中的迷雾,使同学们受益匪浅。(文/杜海利)