我院召开学科建设建设座谈会

发布时间:2014-02-12 16:11    浏览次数:
     2月9日,我院在畜牧楼209会议室召开学科建设座谈会,学院领导、各学科带头人、系主任及部分教授参加。会议由院长杨国宇主持。
     杨国宇首先向与会人员致以新春的祝贺。他说,在新的学期即将开始之前,围绕学科建设下一步的目标如何开展工作请大家进行充分讨论,努力形成目标共识、理念共识、行动共识。确定目标后,细化任务,明确措施,要倒计时抓好工作落实。这次会议,动物医学和动物科学两个学科各用半天进行讨论,希望大家充分交流。
    与会人员紧紧围绕会议主题踊跃发言,开展了热烈的讨论,形成了很多共识。大家认为,要抓好学科方向凝练,根据国家战略需求和河南地方发展需要,突出地方特色,确定若干个学科方向。在学科方向上要引导队团成员关注产业发展,注重对行业的贡献与影响。要把人才队伍建设放在第一位,重在培养,积极引进,创造激励优秀拔尖人才脱颖而出的环境。要加强重大课题的立顶工作,争取大课题立项有新突破,通过大课题凝聚大团队,努力取得有重大影响的成果。要改进研究生的招生和培养工作,着力培养高水平研究生。要加强实验室平台建设,加强大件仪器管理,充分挖掘内部资源潜力,提高仪器设备利用率。要进一步浓厚学术氛围,着力调动各个方向的积极性。