省长谢伏瞻为我校牵头的现代畜牧业河南省协同创新中心授牌

发布时间:2014-01-06 18:12    浏览次数:
       1月2日,河南省协同创新推进工作座谈会在省教育厅会议室举行。省长谢伏瞻亲自为我校牵头的“现代畜牧业河南省协同创新中心”颁授省级协同创新中心牌匾。
       副省长徐济超主持会议。省政府办公厅、教育厅、财政厅等相关厅局主要负责人,包括我校在内的省内相关高校主要负责人,我校校办、现代畜牧业协同创新中心主任、我院院长杨国宇等参加了座谈会。
       省教育厅厅长朱清孟汇报了河南省协同创新工作开展情况。省财政厅副厅长梁太祥汇报了省财政支持协同创新工作情况。
       校长、中国工程院院士张改平在高校代表中首个发言。他代表全校师生衷心感谢省委省政府、省直各单位和各兄弟高校、科研院所对我校的大力支持,并介绍了我校协同创新中心申报和建设情况。
       “现代畜牧业河南省协同创新中心”是在2012年学校审批的“河南农业大学兽用生物制品协同创新中心”的基础上,经过不断发展、壮大,在2013年6月,联合河南省动物疫病预防控制中心、河南省动物免疫学重点实验室、普莱柯生物工程股份有限公司、河南三高农牧股份有限公司、河南花花牛实业总公司、河南省肉牛工程技术中心等多家科研院所、企事业单位共同申报成功的。
       目前,河南省协同创新中心获得省级创新中心认定有25家。“现代畜牧业河南省协同创新中心”获得认定标志着我院平台建设上了一个新台阶,为推动我院科技创新、学科发展、人才培养、国内外合作交流、社会服务等工作注入了新的动力。(文/魏战勇)