我院召开“庆祝第28个教师节”座谈会

发布时间:2012-09-12 10:27    浏览次数:
       9月7日下午,我院在畜牧楼209会议室召开庆祝庆祝第28个教师节教师代表座谈会,与会教师代表与院领导一起围绕“学院的建设和发展”畅所欲言,共同为学院发展献计献策。会议由院长杨国宇主持。
       杨国宇首先对教师代表致以节日问候,对各位教师在学院的建设和发展中所做的贡献表示衷心的感谢!他说,教师是一个神圣的职业,作为一名教师应该感到非常光荣和自豪,要把她当做事业去追求,在师德、学术、能力、奉献上下功夫。现在,我们处在新百年的起跑线上,在这个历史节点上,我们更要投入到学院的建设和发展中,努力贡献自己的力量。
       杨国宇宣读了《牧医工程学院关于表彰2012年度优秀教师的决定》和《牧医工程学院关于表彰2010-2012年度“三育人”先进个人的决定》。学院领导为获奖教师颁发了荣誉证书并合影留念。
       座谈会上,大家围绕团队建设、实验室建设、青年教师培养、学科发展等问题进行了交流,为学院的建设和发展献计献策。大家都期盼学院发展更好更快更强。大家都纷纷表示要珍惜人们对教师的尊敬和厚爱,热爱本职,关爱学生,以更高的热情为培养人才和学院发展贡献力量。
       最后,院党委书记程功鹏指出,一要充分认识到我们面临着非常难得的发展机遇,当前可谓“天时地利人和”,要抢抓机遇、快速发展;二要师德放在首位,不断强化师德意识,切实履行好教书育人的光荣使命;三要科学谋划、统筹兼顾,做到学院有规划、学科有规划、个人有规划;四要处理好教学、科研和社会服务的关系,要主要精力用在教学上、用在提高学术水平上。