校党委副书记杨德东看望我院实习生

发布时间:2012-09-08 09:39    浏览次数:
                                           高度赞赏“卓越畜牧师”培养工程
       9月5日,校党委副书记杨德东在院党委书记程功鹏和肖传斌教授的陪同下,赴方城县鸿旺牧业看望我院实习生,对我院实施“卓越畜牧师”培养工程给予了高度评价。
       上午11时,当杨德东一行来到鸿旺牧业场部时,同学们摆着整齐的队形热烈欢迎。杨德东和同学们一一握手问候,让同学们异常感动。
       随后,在会议室里,杨德东认真听取了同学们的汇报和鸿旺牧业指导教师的情况介绍。看到同学们一个个精神饱满的良好状态,听到一个个激情昂扬的畅谈收获,杨德东发表了热情扬溢的讲话。
        杨德东说,同学们暑期两个月的实习辛苦了,了解到同学们收获很大非常高兴。他指出,牧医工程学院让一个班整建制到鸿旺牧业实习的做法效果很好。一是有一个很好的实习平台。鸿旺牧业为同学们提供了良好的学习和生活条件,尤其是从一般管理人员到董事长都很年轻,他们大胆创业,很有成就,为同学们树立了标杆。二是扎扎实实进行了专业素质训练。这里的领导重视,指导教师认真负责,精心指导,通过两个月的系统学习,同学们学到了真实本领。三是经历了磨练。尽管企业做了很大努力,但毕竟是暑期高温天气,同学们毕竟没有参加过较长时间的生产活动。在这里每天早上五点多都要起床锻炼身体,然后是一天的生产实践,同学们坚持得很好,很不简单,磨练了意志品质。虽然实习只有两个月,同学们将终身受益。
        杨德东指出,牧医工程学院这种教学实习的改革,是培养“卓越畜牧师”的有效尝试,体现了学院领导和老师的高度负责精神,探索了很好校企合作的路子,探索了很好的人才培养模式。他希望学院要认真总结经验,在培养高素质人才上要多下功夫、多出成果。
        我院2011年实行“三三制”教学改革后,鸿旺牧业当年接受10位实习生,目前有7位实习生毕业后返回鸿旺牧业工作。今年暑期肖传斌教授又牵头安排32名学生到鸿旺牧业实习,鸿旺牧业进行了精心组织安排。实习即将结束,企业和实习生对这次实习活动都非常满意。