千名牧医校友云集 欢庆母校百年华诞

发布时间:2012-07-10 21:35    浏览次数:
        七月的校园欢声笑语、喜气洋洋,七月的牧医高朋满座、嘉宾云集。7月6日,经过历时一年多的精心筹备,百年校庆牧医学院分会场和招待会在郑州好世界大酒楼隆重举行。各级领导、各兄弟单位代表、历届校友代表、各相关企业负责人、离退休教职工及学院师生等1000余名相聚这里,共同见证这一伟大时刻。
        上午8时,统一身着红色校庆纪念衫的225名代表乘6辆大巴车,兴高采烈地前往省人民会堂主会场。其余与会人员相继来到郑州好世界大酒楼,收看校庆庆典实祝转播。
        上午12时,学院招待会由院党委书记程功鹏主持开始。
        学院院长杨国宇教授首先致辞。他在致辞中代表学院全体教职工生,向出席庆典的各位来宾、各位校友、朋友们表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!杨院长在总结概括学院百年发展历史的基础上,包含激情的表示:一要感谢学院的创建者和开拓者们,感谢那些已经故去的前辈,感谢曾在和正在学院服务的全体教职员工;二要感谢从牧医走出去的9000多名学子;三要感谢以各种方式关心过、支持过学院的各级领导和社会各界朋友。
        我院85级毕业生、牧原食品有限责任公司董事长、中国青年五四奖章获得者、中国十大杰出青年秦英林作为校友代表在庆典大会上发言。他在发言中回顾了自己在畜牧系读书求学的过程和毕业后回农村创业的艰辛,感谢母校在他发展、进步的每一步所提供的关心和支持。他表示,作为牧医学子,要为母校的辉煌成就感到骄傲,为母校的发展壮大感到自豪。要以最好的成绩报答母校,以真诚的态度宣传母校,以切实的行动支持母校。衷心的祝愿母院发展越来越好!
        程书记最后指出,今天我们相聚在这里,归根到底是一个字,那就是情,是母校情,师生情,同学情,朋友情使我们相会在这里,让我们进一步深化友谊,增进交流,促进合作,加深感情。衷心的希望各位常回家看看,牧医永远欢迎您!
       招待会结束后,学院为校友们安排了参观龙子湖新校区、校史馆、院展览室和老校友座谈会等活动。
       本次百年校庆活动,受到了广大海内外校友、兄弟单位、相关企业、离退休教职工、学院师生的关心和支持,他们纷纷通过捐款捐物等各种形式来表达对学校百年校庆的祝贺之情。
       百年沧桑,弦歌不缀,百年磨砺,百年辉煌。百年校庆庆典活动虽然结束了,但是,牧医人决心以百年校庆作为新的起点,奋发图强,只争朝夕,在下个百年续写新的辉煌篇章。