海外学子贺母校百年华诞

发布时间:2012-07-10 12:50    浏览次数:
       值母校百年华诞之时,谨向母校致以热烈的祝贺!祝各位老师工作顺利、幸福安康!
       作为农大学子,不论在何处,每每我们能有所成就,就会想起母校老师的精心培养,也时常浏览母校的建设和发展。农大学子即使在海外也时刻铭记校训“明德自强,求是力行”,以自己在农大学得丰富的科学知识和实验室技术,勇于攀登科学研究的前沿,敢于挑战不科学的所谓新理论,更不会屈服于政治压力而放弃“求是”。农大学子在农大学到的不仅仅只是知识和技能,更重要的是严谨的科学态度和科学的道德规范。澳洲科学家未能分离到或发现人们都普遍认为引起克隆性的袋獾面部肿瘤病的反转录病毒,所以2006年以来该病的肿瘤细胞传播理论在世界范围内一直被炒得很热,但我在我的岗位上一年半的时间内就分离和鉴定了一个獾面反转录病毒。这个袋獾反转录病毒来源于另一种动物,而这个病毒在原来的宿主也引起传染性的克隆性肿瘤。经过不屈不挠的努力,这一重大发现终于引起塔斯马尼亚州政府的重视,现在被要求进一步证实该发现。我坚信我的发现将不久得到公认,这个发现也将对可能引起现存的最大食肉有袋动物(塔斯马尼亚袋獾)在25-35年内灭绝的肿瘤病的诊断和预防起到决定性的作用。农大学子能在海外取得这样的成就,离不开本科学习时母校的精心培育,这当然也是母校的光荣!
      预祝母校百年校庆活动圆满成功!